プロフィール

・・ ハオテキシュハン ハオ ・・

Author:・・ ハオテキシュハン ハオ ・・
公式ページです
TEL 029-302-5489
営業時間 17:00~24:00 (LO23:00)
定休日  日曜、祭日
水戸市南町3-2-36
(ライトハウス裏通り)
各種カード払い対応
(Visa、MasterCard、JCB
American Express、Diners Club、
Discover、楽天スマートペイ対応)
御宴会コース、個室利用
ご予約承り中

電話でのご予約はこちらから

029-302-5489

メールでのご質問はこちらから

ぐるなびネット予約

HOT PEPPER ネット予約

hao instagram

ハオのFacebookページ

hao Twitter

リンク

FC2カウンター

2012 春メニュー

ハオのおすすめ
 青菜の塩炒め・・・・・・・580円
   小松菜をネギ油で生姜、ネギのみじん切りと共に香りよくさっと塩味で炒めました
 石焼マーボードーフ・・・・・・680円
   ハオ名物、豆腐一丁を熱々の石器に入れオリジナルのマーボーソースをかけます
 五目あんかけ焼きそば・・・・780円
   麺料理1番人気。カリッと焼いた麺に醤油ベースの野菜たっぷりのあんをかけます

前菜
 ザーサイ・・・・・・・・・・・380円
   薄切りにしたザーサイにゴマ油、ネギ、醤油の風味を付けました
 ネギメンマ・・・・・・・・・・420円
   煮付けたメンマをネギ、ゴマ油でおつまみ風に仕上げました
 塩キャベツ・・・・・・・・・・380円
   新鮮なキャベツをシンプルにゴマ油と塩で
 塩煎りカシューナッツ・・・・・420円
   一度素上げしたナッツを空煎りして塩味で
 山椒ピーナッツ・・・・・・・・420円
   中国山椒と唐辛子入りの痺れるピーナッツ
 クラゲの冷菜・・・・・・・・580円
   中華の定番、クラゲを酢醤油ベースでさっぱりと
 ほぐしササミのバンバンジー・・580円
   蒸したササミをほぐしてゴマソースで
 チャーシューのネギ和え・・・・580円
   自家製のチャーシューを白ネギと和えました
 新玉ねぎと豆腐のサラダ・・780円
   甘みの強い新玉ねぎと豆腐を醤油ベースのドレッシングと中国黒酢のソースで
 蒸しキャベツと
   ザーサイのサラダ
・・・・820円
   春キャベツをザーサイと一緒に蒸しバンバンジー用のゴマソースで

点心
 揚げ棒餃子(4本)・・・・・・480円
 五目春巻き(4本)・・・・・・480円
 小龍包(4ヶ)・・・・・・・・・・・520円
 水餃子(6ヶ・ラー油orゴマ油)・・480円

菜食  
 青菜の塩炒め・・・・・・・・580円
   ネギ油と刻みネギ、生姜で小松菜をさっぱりと炒めました
 チンゲン菜の
  ココナッツクリーム煮
・・・・480円
   独自の風味のココナッツクリームでチンゲン菜をさっと煮ました
 竹の子のそぼろ炒め・・・・520円
   やわらかい新竹を挽肉と一緒にピリ辛で
 新ジャガのオイスター炒め・・420円
   新じゃがを皮ごと素揚げしてオイスターソース風味で

豚肉
 石焼マーボードーフ・・・・・・680円
   ハオ名物、熱々の石に豆腐1丁。特性のマーボーソースをかけて
 豚肉、玉子、
  木くらげの炒め
・・・・・・820円
   定番の人気メニュー。醤油ベースの味付けに玉子がからみます
 黒酢の酢豚・・・・・・・・・880円
   コクのある中国黒酢をベースにした甘酢あんの酢豚
 豚肉とキャベツの
    味噌炒め
・・・・・・780円
   中華の定番ホイコーローを春キャベツで
 骨付き豚肉の
    辛し煮込み
・・・・・820円
   脂身の少ないバックリブをピリ辛で煮込みました

鶏肉
 鶏カシューナッツ炒め・・・・・720円
  リピーター多数の人気メニュー。甘辛い味付けが人気
 鶏肉と新ジャガの辛し炒め・780円
   皮付き新ジャガと鶏肉を朝天唐辛子で
 油淋鶏(ユーリンチー)・・・・780円
   中華風の鶏唐揚げ。薬味たっぷりのソースで
 手羽先の醤油煮・・・・・・720円
   コラーゲンたっぷりの手羽先をじっくり煮込みました

牛肉
 牛肉の黒コショウ炒め・・・・920円
   牛肉と季節の野菜を引きたての黒コショウの風味で
 牛肉とチンゲン菜の
    オイスター炒め
・・・・980円
   相性の良いチンゲン菜と牛肉をオイスターソースベースで
 牛肉とピーマンの
     細切り炒め
・・・920円
   みんなご存知のチンジャオロースーを牛肉で
 牛肉とニンニクの芽の
      辛し炒め
・・・980円
   牛肉の細切りとニンニクの芽をピリ辛で

海鮮
 海老のチリソース煮・・・・・780円
   説明不要のエビチリです
 海老とカシューナッツの
     マヨネーズ炒め
・・820円
   紹興酒の香りを加えた特性のマヨソースです
 海老とチンゲン菜の
      クリーム煮
・・・・820円
   海老をさっと素揚げしチンゲン菜と共にクリームソースで
 海老と竹の子の
      Xo醤炒め
・・・880円
  海老と新竹の子を高級調味料のホタテベースのXO醤で

炒麺
 五目あんかけヤキソバ・・・・780円
   食事系一番人気の不動の定番。醤油ベース
 海老入りあんかけヤキソバ・・880円
   海老と魚貝出汁の入った塩ベースのあんかけ
 キャベツと挽肉のヤキソバ・・820円
   春キャベツと挽肉にニンニクを加え塩味で
 豚バラ、竹の子、
  ニンニクの芽のヤキソバ
・・920円
   食感の良い食材を醤油ベースで
 塩豚と新ジャガの
       ヤキソバ
・・・920円
   自家製の塩豚を新ジャガと麺にからめて


 ズワイガニのチャーハン・・・・880円
   定番のカニチャーハン。ズワイガニの香りと甘みが出てます
 燻製牡蠣のチャーハン・・・・820円
   燻製の香りと細かく叩いた牡蠣のコクが出ています
 揚州炒飯(五目チャーハン)・780円
   焼き豚、ハム、野菜を加えた具沢山チャーハン
 海鮮チャーハン・・・・・・・・880円
   海老、イカ、アサリに青さのりを加えて香りよく
 玉子チャーハン、ラー油がけ・・780円
   シンプルな玉子とねぎのチャーハンに濃厚なラー油ダレをかけて
 五目おこげ・・・・・・・・・780円
   定番の五目あんを熱々のおこげにかけました
 海老入りおこげ・・・・・・・880円
   海老入りの塩味のあんのおこげ


 玉子スープ・・・・・・・・・480円
   シンプルな玉子とネギのスープ
 野菜スープ・・・・・・・・・480円
   具沢山の栄養野菜スープ
 スープ水餃子・・・・・・・・520円
   水餃子を塩味のあっさりスープで
 カニ、フカヒレスープ・・・・・880円
   フカヒレスープにカニと生姜の風味を加えて

甜心
 濃厚杏仁豆腐・・・・・・・380円
   水をいっさい使わないミルクでつくった杏仁
 マンゴープリン・・・・・・・・380円
   マンゴーの酸味にバニラアイス溶かして加え固めました
 黒ゴマあんの胡麻団子・・・380円
   本場の味、アズキではなく黒胡麻あんの揚げ団子
 黒糖揚げパン、
    バニラアイス添え
・・380円
   カリッと揚げた厚切りパンに黒糖をふりバニラアイスを添えて
 黒胡麻アイス・・・・・・・・380円
   濃厚な黒胡麻たっぷりのアイス






テーマ : 中華料理 - ジャンル : グルメ

<< 何かを変えるばか者たち | ホーム | パネリストという体験 >>


 BLOG TOP